La pizza hawaiana es la opción favorita de muchos, simplemente porque su combinación de piña con jamón es exquisita.
Ingredientes
8 porciones
- 1 kilo de harina.
- 2 cucharadas de levadura.
- 1/2 tazas de aceite.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharaditas de sal.
- Agua, tibia la necesaria.
- 1 litro de puré de tomate.
- 1 cebolla, mediana finamente picada.
- 3 cucharadas de aceite.
- Oréganos.
- 1 kilo de queso asadero, rallado.
- Jamón, en cubos al gusto.
- Piñas, en cuadritos al gusto.
- Sal.
Preparación
Procedimiento masa. Cernir el harina y hacer una fuente, agregar la levadura, la sal, el azúcar, y revolver. Formar nuevamente la fuente y agregar aceite, agua tibia y empezar a amasar hasta que la masa tenga una textura suave (ampollitas). Colocar la masa en un recipiente y taparla con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen (dejarla en un lugar caliente o al sol).
Procedimiento salsa. Agregar todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazonar.
Procedimiento pizza 1. Extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasar la charola con un poco de aceite y extender la pizza. Agregar la salsa, el queso, el jamón y la piña. Meter al horno a 200 grados por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita de abajo.
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