Menu

Pizza Hawaiana



     La pizza hawaiana es la opción favorita de muchos, simplemente porque su combinación de piña con jamón es exquisita.

Ingredientes

8 porciones
 

  • 1 kilo de harina.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 1/2 tazas de aceite.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1/2 cucharaditas de sal.
  • Agua, tibia la necesaria.
  • 1 litro de puré de tomate.
  • 1 cebolla, mediana finamente picada.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Oréganos.
  • 1 kilo de queso asadero, rallado.
  • Jamón, en cubos al gusto.
  • Piñas, en cuadritos al gusto.
  • Sal.

Preparación

      Procedimiento masa. Cernir el harina y hacer una fuente, agregar la levadura, la sal, el azúcar, y revolver. Formar nuevamente la fuente y agregar aceite, agua tibia y empezar a amasar hasta que la masa tenga una textura suave (ampollitas). Colocar la masa en un recipiente y taparla con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen (dejarla en un lugar caliente o al sol).

      Procedimiento salsa. Agregar todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazonar.

      Procedimiento pizza 1. Extender la masa hasta lograr el tamaño deseado, engrasar la charola con un poco de aceite y extender la pizza. Agregar la salsa, el queso, el jamón y la piña. Meter al horno a 200 grados por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita de abajo.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Siguenos