El calzone es un plato de oriundo de Italia para que puedas disfrutar de este delicioso plato que es visto como una versión cerrada de la pizza casera.
Cantidad: 4 Personas.
Ingredientes para la receta de Calzone:
Para la masa:
- 2 cucharadas de levadura.
- 2 vasos de harina.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 vaso de aceite.
- 1/2 vaso de agua con un poco de leche.
- 100 g de ricota.
- 100 g de queso mozzarella.
- 100 g de salami.
- 2 cucharadas de parmesano rallado.
- 2 huevos.
Preparación de la receta de Calzone:
- Mezclar la levadura con la harina y la sal, incorporando poco a poco el aceite y el agua.
- Amasar hasta obtener una pasta compacta que no se pegue en los dedos, para dejar media hora reposando en un sitio fresco.
- Cortar en cuadraditos los dos quesos y mezclarlos con el salami y el huevo batido.
- Estirar la masa en forma de círculo y rellenar solo el centro.
- Espolvorear con el queso rallado por encima, doblar la mitad vacía sobre la rellena y sellamos los bordes mojándolos con un poco de agua o de huevo batido o doblándolos sobre sí mismos.
- Pintar con huevo batido la superficie del calzone y cocinamos dentro del horno precalentado a 200º C durante 30 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario